Продукты питания

Продукты питания для туристаПри подготовке к многодневному групповому походу необходимо заранее составить меню на каждый день и закупить самые необходимые продукты из расчета среднего суточного рациона на одного человека (в граммах):

  • хлеб (400-500) или сухари (250-300);
  • крупы (180-200);
  • макаронные изделия (50);
  • суповые концентраты (30-50);
  • консервы мясные или рыбные (100-130);
  • сало (30);
  • колбасные изделия (50-80);
  • топленое сливочное масло (40-60);
  • сгущенное или сухое молоко (50-80);
  • сыр (30-40);
  • сахар,конфеты (120-150);
  • соль, специи (15);
  • чай, кофе (15);
  • кисель, компот из сухофруктов (20-40).

Для сохранения здоровья участников похода очень важно организовать трехразовое горячее питание, 30% дневного рациона должно приходиться на завтрак, 45% — на обед и 25% — на ужин.



Другие записи раздела Пешеходный туризм:

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий